Видео о санкт-петербурге

Александра Скочиленко, 24 года

Студентка, видеооператор газеты «Бумага». Автор паблика «Книга о депрессии»

«Я родилась в Петербурге. Банально прозвучит, но больше всего люблю Эрмитаж и городское метро, а ещё то место, где я живу, — это в районе „Приморской“. К сожалению, сейчас там всё застроили, остался лишь один нетронутый клочок — и тот превратился в свалку.

„Книга о депрессии“ — моя личная история и мои переживания. Год назад мы обсуждали проблему депрессии с другом, и оказалось, что ему, как и мне, было сложно найти литературу, которая бы не просто объясняла или наставляла, но и говорила с читателем. И я решила нарисовать в шутку комикс, заодно отрефлексировав свой опыт. Нарисовала несколько картинок и быстро забросила это дело.

В этом августе снова зашёл разговор о комиксе, друг меня подтолкнул к тому, чтобы я дорисовала историю. Спустя неделю я закончила все картинки, меня это сильно увлекло. Потом загрузила всё „ВКонтакте“ на свою личную страницу, и стало происходить что-то невероятное: книга набрала более девяти тысяч лайков, стали писать люди — спрашивать, есть ли книга в печатном виде, спустя неделю мне начали приходить предложения от разных издательств. Я поняла, что издание книги нужно даже для того, чтобы почувствовать её в руках.

Изначально это был комикс для друзей, над печатной версией я работаю более кропотливо: стараюсь сделать её лучше, насыщеннее и интереснее, будет больше страниц. Книга совсем скоро выйдет в петербургском „Своём издательстве“».

Игорь Антоновский, 27 лет

Сценарист, шоураннер. Автора паблика «Спальные районы страны ОZ»(недавно в издательстве АСТ вышла одноимённая книга)

«Петербург — это такая русская готика, из серии „проклятых“ городов мира: у него абсолютно зловещая история. Но я люблю город именно за атмосферу. У меня есть теория, что спальные районы — это некие бастионы, которые построены вокруг ночного кошмара: они как стражники. 

Мне не нравится официальная мифология Петербурга а-ля „люблю тебя, Петра творенье…“, „в гранит оделася Нева…“. Не люблю Николая Бурова (актёр, директор Исаакиевского собора, бывший глава Комитета по культуре. — Прим. ред.): он время от времени выдвигает такие идеи, как „не ходить по городу в шортах“, „не рисовать граффити“ — и для меня олицетворяет вот это всё. Сокуров тоже не нравится — такой из себя градозащитник. Оля Маркес (музыкант, идеолог и создатель сообщества «Секта», посвящённого здоровому образу жизни. — Прим. ред.) — вообще отстой: иди работай в офис, на пятидневку! Вот Петербург чем плох: Буров, Сокуров и Оля Маркес.

Зато косплей стоит в центре мирозданья! Одежда — это косплей! Боярский –это тоже косплей! Петербург — это комикс, Готэм! Правда, тут вообще нет Бэтмена. Я же один из жителей, созерцатель, который находится на башне — поэтому я в спальном районе. Центр — это Готэм, а спальный район — стена, а я один из обитателей стены.

Идея паблика была всегда. Я всегда хотел стать писателем, режиссёром. Мне хотелось снимать кино. Вот актёром не хотел быть, потому что в детстве думал, будто их убивают по-настоящему. На каких-то дошкольных курсах по рисованию однажды попросили нарисовать профессию — кем хотите стать в будущем, я нарисовал какого-то слона, а на нём негра. Меня спросили, что это, а я сказал „кино снимают“.

Всё детство комиксы рисовал, но с текстами к ним было лучше. Потом сценарии писал. Года с 2005-го начал создавать какие-то рассказы, где всё действие происходило в спальных районах — отправлял в стол или на сайты типа «Литпрома».

Я против писательства, букв: литература могла бы вернуться к истокам, когда она бытовалав виде устных пересказов. Книги себя исчерпали, умерли

Но всё, что имеет начало, должно иметь и конец. Сколько можно одно и то же делать, я же не Duran (автор одноимённого популярного паблика «ВКонтакте». — Прим. ред.), чтобы одни и те же картинки в свой паблик пять лет подряд выкладывать. Сейчас мы с девушкой делаем новый паблик «Опоздавшие к свэгу», мы его ведём с апреля: там четыре поста, но каждый из них как произведение искусства.

Ещё работаю над новой вещью «Устный роман». Я вообще против писательства, букв: литература могла бы вернуться к истокам, когда она бытовала в виде устных пересказов. Книги себя исчерпали, умерли, как CD-диски. Формат рано или поздно себя сжирает. Я нахожусь в поиске нового».

Александр Лозбенев, 23 года

Велосипедист. Автор паблика «ВелоГод»

«Я в восторге от этого города. Петербург похож на Атланта — такой же сильный, спокойный, уравновешенный. Люблю район метро „Чкаловская“ и Васильевский остров. Не нравится только огромное количество рекламы.

Идея создать паблик появилась случайно. Просто когда живёшь не один год по накатанной схеме „дом — учёба — работа — дом“, рано или поздно это начинает доставать. Я всегда любил движение, путешествия, хотелось зажигать в людях веру в то, что мир прекрасен, что не надо сидеть дома в солнечный день. Мне в руки попалась книга Эй Джей Джейкобса „Год, прожитый по-библейски“, и я подумал: вот, человек делает то, что ему интересно! А мне велосипед нравится, так почему бы не просто кататься несколько дней в неделю, а пойти дальше — отказаться от общественного транспорта и рассказать об этом друзьям? Я рассказал об этой идее Ольге Мнишко из движения „Велосипедизация Санкт-Петербурга“, и на следующий день у них в группе появился пост о том, что я собираюсь делать.

За полгода, что существует паблик, моя жизнь стала насыщенной и интересной. Я стал более счастливым, ведь велосипед даёт свободу. Не знаю, куда это всё меня вынесет, но мне просто круто от этого состояния, а это значит, что я делаю всё правильно.

Я стараюсь писать о проблемах в городе. А их хватает, проблем: от пешеходов (менталитет: „зебра — это для слабаков“) до велопарковок. На Суворовском проспекте вообще негде велосипед оставить, приходится парковать у какой-то безобразной маленькой оградки. Но зачастую сами велосипедисты провоцируют такие ситуации на дорогах, что слов нет. Всё оттого, что человек просто не знает, как правильно поступать. В этом смысле спасибо Саше Кожанову, который организовал петербургскую велошколу с бесплатными занятиями».

Женя Софронов, 30 лет

Блогер, дизайнер. Автор паблика «Тщеславие Жени Софронова»

«Я ненавижу хвастаться, но этой весной понял, что без того, чтобы хвастаться, многое сложно делать. Оказывается, круто, когда люди знают, что ты делаешь, — а для этого нужно рассказывать про свои дела. И получился такой паблик. Это внешний модуль тщеславия: я рассказываю про свои проекты людям, которым это интересно. Теперь могу не хвастаться лично — и это круто. Потихоньку строить свою репутацию не только среди людей, которых знаю лично; собирать тех, кому интересно то, что я делаю, чтобы потом реализовывать новые проекты с ними.

Ещё одна цель паблика — не быть одномерным «Женей из „Велосипедизации“» или «Женей, который делает Second-hands.ru» (это лишь один из проектов, и, по-моему, не самый интересный). Объяснять это каждый раз, наверное, выглядело бы странно и истерично. А тут — оп-па! — и есть паблик, который, надеюсь, это показывает.

Сейчас я думаю запустить ещё проект «Сосединг» (Soseding.org), чтобы постараться помочь построить более здоровое сообщество, инициировать общение соседей друг с другом. И ещё думаю про проект о популяризации знаний об интровертности, но ещё не определился с его форматом».

Популярные юные ютюб-блоггеры Санкт-Петербурга

Анастасия Мильруд

Канал «Юных подружек», имея в активе 834 тыс. постоянных зрителей занял ниши, как компьютерных игр, так и умных игрушек. Правда, иногда они делают видео обзоры достопримечательностей Санкт-Петербурга, делая виртуальные экскурсии по городу.

Настоящей восходящей звездой Петербургского ютуба, является 4-летняя девочка по имени Анастасия Мильруд. Ее тематика, несмотря на юный возраст – это рассказы 22 тыс. ее поклонникам о городе, о его достопримечательных местах, как, впрочем, и вполне себе взрослые обзоры городских событий.

Лайфхак 1 — Перемещаемся выгодно и комфортно везде
Билеты на поезд по лучшей цене — и . Взять авто в аренду в любом аэропорту или городе — Rentalcars. А если решите полететь на самолете (кстати, не дороже поезда и машины) —

Лайфхак 2 — Остановиться можно не только в отеле, но и в квартире
Ищите скидки в аграгаторе отелей . Бронируйте жильё для отдыха на

Лайфхак 3 — Не переплачивайте за экскурсии
Выбирайте экскурсии онлайн у проверенных гидов с озывами в .

Лайфхак 4 — Посещайте музеи и достопримечательности без очередей
Покупайте билеты заранее онлайн на и и приходите уже с купленным билетом.

София Коловская, 21 год

Студентка, дизайнер и иллюстратор. Автор паблика One day One sketch

«Паблик веду с лета. Я спрашивала у профессионалов, что нужно делать, чтобы научиться круто рисовать, и все как один говорили: „Надо рисовать каждый день“. Легко сказать! Я подумала, что публичное обещание обяжет меня к действию. В этом смысле нет ничего более действенного, чем блог.

Блог — это был вызов для меня самой. Ну и возможность набрать портфолио. Блог даёт реальный рост: мне пишут интересные люди, они заряжают позитивом. Приятно осознавать, что ты можешь быть кому-то не просто интересным, а ещё и полезным.

Я начала рисовать в детстве, но в художественной школе не училась, хотя очень хотела: мама меня туда не отдала, сказав, что мне там „набьют руку“. Сейчас понимаю, что она была права: вижу много людей, которые занимались в художке, и не могут отделаться от шаблонности. Когда поступала на дизайн в СПбГУ, училась академическому рисунку у Ивана Говоркова, он преподаватель от бога. Потом поняла, что хочу заниматься иллюстрацией.

Для меня Петербург — это удачное сочетание западной архитектуры и российского менталитета: русская душа, но с западным видом. Много для меня значит и поэтическая, литературная атмосфера города — это мой источник вдохновения. Ценю Петербург за его абсолютную непохожесть на другие города.

Вот климат здесь очень тяжёлый, он сильно сказывается на людях. Скоро будет ноябрь — самый депрессивный месяц в году. Просыпаешься, а ещё темно, идёшь в университет — тоже темно, позанимался, вышел на улицу — опять темно. Получается, что живёшь в темноте.». 

Восходящие звезды — юные блогеры Санкт-Петербурга

Нишу игрушек нового поколения и компьютерных игр занимает канал «Юных подружек», имеющий в своем арсенале 834 тыс. поклонников. На этом канале детишки кроме развлекательных обзоров представляют вниманию подписчиков и достопримечательности родного города.

Анастасия Мильруд

Самым юным блогером Питера стала Анастасия Мильруд. В 4 года настоящая восходящая звезда стала популярной и обзавелась 22 тысячами постоянных зрителей. Анастасия делится со зрителями своими впечатлениями о родном городе, рассказывает о достопримечательностях, делает обзоры на события.

Фанатов известных ютуб-личностей всегда интересовали, какие блогеры живут в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, в каком районе, квартире и пр. Однако не каждый знаменитый блогер рассказывает о себе подробности, ведь загадки знаменитостей всегда привлекают людей.

Надя Бойцова, 26 лет

26 лет, фотограф и блогер. Автор блога «Сходи, зачекинься!»

Сайт «Сходи, зачекинься!», ставший продолжением паблика «ВКонтакте», мне помог сделать хороший друг Антон, он дизайнер. Склепали буквально за два дня. Он функционирует четыре месяца, и совсем недавно мы запустили обновлённую версию.

Ещё мы с Антоном сделали классные авторские открытки «Сходи, зачекинься!», я их отправляю по всему миру, а потом люди присылают селфи с ними в мой инстаграм.

Я родилась в Петербурге, люблю этот город, испытываю абсолютное счастье, когда еду куда-нибудь мимо Дворцовой площади. Стараюсь искать позитив во всём, особенно в том, что делаю: это заряжает энергией и помогает двигаться вперёд».

Блогеры-критики, живущие в Питере

Критические обзоры — одна из самых популярных тем блогеров. В этой отрасли известным стали:

  • Соболев
  • Николай Соболев

Николай Соболев — рассказывает своим 4,8 млн. подписчиков о событиях на просторах Рунета и выпускает аналитические видеоматериалы;

  • Джарахов

первооткрывателем «блогерского рэпа» стал Джарахов с активом в 3,1 млн. поклонников;

  • Дмитрий Ларин

до недавнего времени из знаменитостей, кто живет в Санкт-Петербурге, занимал лидирующие позиции блогер Дмитрий Ларин с 2,2 млн. подписчиков. Весной прошлого 2019 года все ролики на его канале были стерты, это послужило рождению многих версий случившемуся, одной из которых — поднятие рейтинга.

  • Гурам

Заключает четверку ютуберов Гурам со своими двумя каналами Гурам Нармания и Гурам Грузин, который в общей сложности немного не дотянул до 1000 000 фанатов.

Кто из знаменитостей за ЗОЖ живет в Питере

Второй областью внимания любителей блогов на Ютубе становится ЗОЖ, мода и красота. Здесь вне конкуренции известными стали представительницы прекрасной половины человечества:

  • Соня Есьман

Соня Есьман, модель, бьюти-блогер, родом из Санкт-Петербурга. Сегодня Соня живет в Америке и насчитывает 1,8 млн. подписчиков, девушка знает все о красоте и о том, как стать красивой и ухаживать за собой;

Татьяна Рыбакова для своих зрителей дает рекомендации по здоровому питанию, фитнесу и похудению, исходя из личного опыта. Ее смотрят 414 тысяч людей, для которых девушка раскрывает секреты ЗОЖ;

Мария Новосад вещает о красоте и косметике своим 467 тысячам зрителей. Иногда тематика ее блогов выходит за рамки привычного — знаменитость предоставляет своим зрителям новинки в мире кино.

Многие, кто из знаменитостей живет в Питере, заслуживают внимания. Однако больше всего пользователей привлекают совсем юные таланты.

Критические обзоры

Дмитрий Ларин

Эльдар Джарахов

Гурам Нармания

Николай Соболев

Наиболее популярная тематика блоггинга в Петербурге – это критические обзоры.

В этой сфере более всех преуспел – это Николай Соболев, имея 4,8 млн. подписчиков, рассказывая им об актуальных событиях Рунета, а также, выпуская аналитические материалы.

Джарахов является первооткрывателем такого ютюберского направления, как «блоггерский рэп», имея в своем активе 3.1 млн. подписчиков.

Дмитрий Ларин до недавнего времени был одним из самых востребованных ютуберов Петербурга с 2,2 млн. подписчиками его историй «Ларин против», но вначале мая 2019-го оказались удаленными все его видео на канале. По этому поводу высказываются несколько версий, начиная от смены имиджа ютубера и, заканчивая маркетинговой фишкой привлечения, таким образом, к себе внимания. И последняя версия является наиболее вероятной, так как его другом является Моргенштерн, который уже пару-тройку раз, якобы удалял свой канал.

Четвертую и пятую строчку рейтинга ютюб-блоггеров Северной Пальмиры делят между собой каналы Гурама – Guram Gruzin (648 тыс. подписчиков) и его параллельный канал Гурам Нармания (248 тыс.)

Варя Кожевникова, 26 лет

Администратор в театральном центре «Лёгкие люди», фотограф.Автор паблика «Понаехала»

«Я родилась в Свердловске, затем жила в Сибае, республика Башкортостан (это Южный Урал), потом поступила у университет в Магнитогорске, жила и там. Так что до переезда в Петербург меня немало покидало по России.

Блогу „Понаехала“ уже год. В 2013-м я познакомились с одной прекрасной девушкой, Авророй Батыревой — в городе она известна работами в области графического дизайна. Аврора увидела то, что я пишу у себя на странице „ВКонтакте“, и подала идею сделать дневник, в котором я буду рассказывать о Петербурге. Она абсолютно бесплатно сделала всю графику и логотип. Благодаря её помощи мне удалось создать этот блог, и он позволил быстро освоиться в Петербурге. В блоге я пишу о своих искренних чувствах к городу, историях, связанных с ним. У меня нет цели сделать паблик, при помощи которого можно зарабатывать. Это просто моё, и это о душе.

Петербург, в который я переехала полтора года назад, — прекрасный город, он мне очень многое дал: в плане саморазвития, переоценки ценностей. Вот только не люблю здешние зимы, они очень тяжёлые. Когда ты приезжаешь сюда не туристом, а именно жить, зима может надавить, надломить. 

Именно в Петербурге я „отпустила вожжи“: мне нравится наблюдать за жизнью будто бы сверху — вот тогда появляются идеи».

Текст и организация съёмок: Елена Чернышова

Фото: Яся Фогельгардт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корона Севера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector