11 мест, где недорого можно поесть корюшки в петербурге

Цены на еду в Питере

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Плата за продукты в сетевых магазинах приблизительно одинаковы по 100% территории России. За 100 рублей или менее можно приобрести 0,5 кг макарон, или 0,2 кг вермишели на основе черного риса, или 0,8 кг спагетти ведущих производителей, или 0,85 гречневой крупы, или 0,4 кг манки, или 1.3 кг риса, или 2 кг пшеничной муки высшего сорта. Желающим не ограничиваться мучной и крупяной пищей придется раскошеливаться дополнительно.

За 1 кг томатов берут 180 рублей, если к ним добавить столько же моркови, доплата составит 50 рублей. Огурцы на промежуточном уровне — килограмм продают за 125 — 130 рублей. От 100 до 150 рублей стоит килограмм капусты пекинской, либо апельсинов, либо 0,6 кг гранат, либо 1,4 кг бананов, либо 0.4 кг ананасов, либо 1 кг яблок, либо 2 кг качественного мытого картофеля, либо 1 кг зеленых перчиков, либо 0.25 кг творога.

60 российских денежных единиц дают за 1 л молока. Плата за другие продукты составит такие суммы (в рублях) – 390 за 1000 грамм фарша индейки, 274 за 400 граммов свиных эскалопов, 60 — 70 за 10 яиц, 430 за килограмм шницелей, 260 за половину килограмма индейки, 442 за 1000 г сарделек, 450 за 1000 г ветчины высшего сорта, 450 за 900 — 1000 г пельменей элитных марок.

Найдут свое в петербургских магазинах и ценители рыбных блюд. Полакомиться минтаевым филе можно за 250 рубликов, дорадо за 530, горбушей за 270 — 280.

Цены на алкоголь

Цены на еду в Санкт-Петербурге примерно такие же, как и во всех крупных городах России. В небольших магазинах в центре продукты стоят немного дороже, чем в спальных районах. Это относится к алкогольной продукции всех марок. Плата за 0,5 л пива регионального производства составит 62 рубля.

Средние цены в кафе и ресторанах СПб

  • Питание в недорогом кафе на одного туриста — 600 руб,
  • Питание для 2 человек в ресторане среднего ценового диапазона (при заказе трех блюд) — 2 500 руб,
  • Бургер — 300 руб,
  • Домашнее пиво (0,5 л. Разливное) — 147,33 руб,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) — 150 руб,
  • Капучино кофе — 129,90 руб,
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) — 51,47 руб,
  • Вода (бутылка 0,33 л) — 35.02 руб.

Ресторан «Невесомость»

Что попробовать в Питере из еды?

Национальная традиция (вернее, стереотип о ней) заставляет многих людей искать в Петербурге прежде всего пельмени, щи, да блины с икрой. Но есть масса иных вариантов, позволяющих разнообразить свое питание.

Пончики. Классический тип выпечки, напоминающий объемистый бублик. Такую продукцию изготавливают из мягкого дрожжевого теста. Принято обсыпать это блюдо сахарной пудрой и ставить на стол вместе с чашкой кофе.

Уличные пончики

Корюшка, обжаренная на сковороде. Такие миниатюрные рыбки стали давно кулинарным атрибутом города на Неве. Значительное поголовье их заселяет береговые воды Балтики. Потому еще первые жители тех мест обильно лакомились ими.

Обжаренная корюшка

Бефстроганов. Упоминается в списках, какие блюда попробовать в СПб, потому что его изобрели как раз тут. Подобную версию охотно рассказывают местные жители и экскурсоводы. В дословном переводе полное наименование расшифровывается как говядина по строгановскому рецепту. Особенностью схемы является тушение мяса в соусе из сметаны.

Бефстроганов из говядины

Ленинградский рассольник. Его подают строго в горячем виде. Гурманы хвалят за кисло-соленое ощущение, доставляющее радость. Непременные компоненты — рассол либо соленые огурчики; редкий ресторан не имеет оригинального корпоративного рецепта.

Традиционный рассольник
Экскурсии по Питеру и цены

Блины старинного образца. Это не какой кулинарный ширпотреб с икрой! Ходят слухи, что рецепт изобретала Арина Родионовна. К основным массовым компонентам примешивают сок свеклы. Потому тесто приобретает сочный красный тон.

Блины

Миноги. Отзывы туристов о еде в Санкт-Петербурге неизменно касаются и этого классического рыбного продукта, в первую очередь попробуйте обжаренную миногу, если будете в магазине, то купите миногу и бочкового посола.

Запеченные миноги

Фалафель. Под загадочным названием скрыты обжаренные во фритюре шарики. Их получают из мелкого нута, сдобренного пряностями. Рекомендуют отправляться за фалафелем в одноименное заведение Falafel King.

Фалафель

Пицца. В Петербурге за ней идут или едут в пиццерию «Папа Джонс». Она применяет нетипичное тесто и специально разработанный томатный соус . Рецептура основных компонентов разработана тщательно, и тщательно же хранится в тайне. Есть 20 вариантов пахнущего аппетитно блюда с использованием безукоризненно свежих компонентов.

Традиционная пицца

Пышки. Разбираясь, что попробовать в Санкт-Петербурге из еды, рекомендуем обязательно присмотреться к пышкам. Оптимальными считаются те, что изготавливают в пышечной в 25-м доме по Большой Конюшенной улице. Заведение часто признают символическим в масштабах города на Неве.

Классические пышки

Ягоды. Блюдо сезонное (местные ягодки поспевают к половине июля при благоприятной погоде). Бывалые туристы советуют отправляться за дарами леса на рынки.

Сезон ягоды на рынке города

Шаверма. По составу и кулинарной схеме точно совпадает с шаурмой. Но произносить на невских берегах общероссийский вариант названия блюда чревато — местные обязательно «наградят» невежд презрительным взором.

Одна из шаверм

Скобелевские битки. Еще один правильный ответ на вопрос, что поесть в Питере по отзывам туристов, который заставит вас обязательно попробовать блюдо в недорогих кафе города. Кушанье названо в честь генерала Скобелева, одного из наиболее успешных военачальников позапрошлого столетия. При готовке используют или курятину, или говядину. Обязательно употребляют сухари и сметану.

Битки с курицей

Котлета из ладожского судака. Уже то, что рыба поймана в озере, волны которого выливаются на городской берег, порадует туристов.

Котлета из судака

Гатчинская форель. Выловленные в балтийских водах форели лакомы и приятны, но дороги в цене. И все же, ели будете в ресторане, попробуйте заказать один из таких стейков.

Стейк из форели

Еще советуем присмотреться к гречневым кашам, томленым с белыми грибами и куриными потрохами, рассольникам по-ленинградски, салатам с лесными грибами, вареникам с квашеной капустой.

Где поесть в Санкт-Петербурге вкусно и недорого?

Вопрос, где вкусно поесть в Питере, оправдан не меньше, чем выбор подходящих блюд и продуктов. Пообедать в одиночку в кафе бюджетного класса можно за 250 рублей. Ставка оплаты в продвинутых ресторанах высшего класса составит не менее 1000 рублей. Примерная стоимость блюд в востребованных кафе равна 120 рублям за кашу на молоке, за порцию омлета, 80 рублей за тарелку борща или грибного супа. Приобрести порцию овощного салата можно за 240 рублей. Если же выбран салат с добавкой адыгейского сыра, плата будет равна 320 рублям.

Наименее дорогие блюда предлагают в пироговых, пельменных и массовых кондитерских. Но надо помнить, что в окрестностях ведущих достопримечательностей и главных памятников города расположены дорогостоящие заведения. Даже тарелочку пельменей, борща или рисовой лапши там продадут за весьма значительную сумму.

Если не обязательно стремление вкусно поесть в Питере на Невском, стоит присмотреться к заведению Пир О.Г.И.

Объект находит на набережной Фонтанки, в доме № 40. Плата за обед там составит максимум 200 рублей, а величина среднего чека достигает 300 рублей. За порцию пирога берут по 150 рублей минимум. Рекомендуем пробовать тут чебуреки и варенички, разнообразные супы, пасту высокого класса (не Италия 100%, но все же), десертные блюда, шаверму. Меню включает и часть ассортимента для вегетарианцев. Хотя это не один из ресторанов Питера с красивым видом, клиентов порадует чистота, порядок, благожелательная атмосфера в целом.

Из недорогих кафе заслуживает внимания также «Столовая №1 на Грибоедова».

Заведение размещено по адресу Набережная грибоедовского канала, дом № 14. Ставка среднего чека даже меньше, чем в «Пирогах». Ассортимент включает салаты и доступные супчики, пирожки, оригинальные горячие блюда. Напитки устроят 100% аудитории подобных заведений.

Не обязательно искать рестораны в центре Питера в наиболее пафосных местах с «раздутыми» тарифами. Грамотным выбором становится «Фартук» на Рубинштейна, 15.

Пообедать или поужинать в полном одиночестве можно за 800 рублей в среднем (если не брать хмельного питья). Атмосфера типично молодежная, охотно съезжаются байкеры, артисты, приходят наскоро недорого поесть в Питере жители окрестных домов. Обстановка выдерживается в духе скандинавского минималистического стиля. Из пунктов меню выделяют особо пасту с разнообразными соусами, широкий спектр супов, индийский карри, горячая мясная пища. Наевшиеся играют за столами в игры либо смотрят в окно, что происходит на улице.

Если решили поужинать в ресторане Питера с панорамным видом, то рекомендуем сходить в «Невесомость».

Совсем недорогое место для вечерних посиделок вдвоем, средний чек — 1800 рублей, вид открывается шикарный. Заведение находится в отеле «Введенский», Большой проспект Петроградской стороны 37.

Выясняя, где покушать в Санкт-Петербурге вкусно и недорого в центре, обращаем внимание и на Smoke BBQ. Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука»

Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений

Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука». Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений.

Из уличных фастфудов необходимо присмотреться к Ukusno.

Там предлагают сербскую кухню, что редкость даже в миллионном городе. Из ассортимента подходит плескавица, чорба, мясные бульоны. Korean Prime Burgers выделяется на фоне бесчисленных фастфудов с японской кухней. Корейское питание тоже весьма приятно; в заведении активно проводят кулинарные эксперименты, в том числе воспроизводя в корейском духе блюда иных гастрономических традиций.

Корюшка бывает не только жареной

Хотя классический вариант приготовления рыбы включает только обжарку на растительном масле, многие современные повара решаются на эксперименты и предлагают посетителям более экзотические варианты. Если Вам нравится все необычное, зайдите в один из ресторанов, перечисленных ниже, чтобы почувствовать себя настоящим гурманом.

Ресторан Brasserie Kriek


Ресторан Brasserie Kriek

Здесь подают 3 блюда из корюшки, зато какие! У Вас есть шанс попробовать слабосоленое филе с чесноком и перцем чили, жареную рыбку в панировке из свежей зелени или вместе с хашбраунами и острым соусом. Цены в меню при этом вполне приемлемые и составляют от 310 до 420 рублей.

Ресторан La Vue


Ресторан La Vue

Даже в заведении, обладающем настоящей французской изысканностью, нашлось место для жареной рыбы. Правда, подают ее здесь соответствующим образом: в сопровождении нежного картофельного мусса и икры сельди. Особенно в ресторане нравится дамам, ведь здесь самая обычная пища начинает казаться чем-то невероятно модным и элегантным.

Ресторан «Гент»


Ресторан «Гент»

Тут, заплатив за корюшку, Вы получите полноценное блюдо, которым точно насытится даже взрослый человек. Вместе с рыбой гостям предлагается жареная картошка в качестве гарнира и карамелизированный лук. Ну и, конечно, в набор обязательно входит соус и лимон-гриль.

Ресторан «Блок»


Ресторан «Блок»

Здешняя корюшка обойдется чуть дороже, чем в других местах. Зато как красиво она подается! Только послушайте: вместе с питерской рыбкой гостям приносят салат из ламинарии и огурца, щедро сдобренный красным мексиканским перцем, и лаймовый фреш. А саму корюшку, как королеву стола, предварительно украшают цветами настурции и кресс-салатом. Фото такого блюда украсит любой Instagram, а его вкус удовлетворит даже самых требовательных посетителей.

Куда бы Вы не отправились за корюшкой, помните: настоящая балтийская рыба обязательно должна пахнуть огурцом! Опасайтесь подделок и ходите только в проверенные места, и тогда Вам точно станет ясно, почему это блюдо вошло в разряд легендарных, несмотря на свою простоту.

Лайфхак 1 — Перемещаемся выгодно и комфортно везде
Билеты на поезд по лучшей цене — и . Взять авто в аренду в любом аэропорту или городе — Rentalcars. А если решите полететь на самолете (кстати, не дороже поезда и машины) —

Лайфхак 2 — Остановиться можно не только в отеле, но и в квартире
Ищите скидки в аграгаторе отелей . Бронируйте жильё для отдыха на

Лайфхак 3 — Не переплачивайте за экскурсии
Выбирайте экскурсии онлайн у проверенных гидов с озывами в .

Лайфхак 4 — Посещайте музеи и достопримечательности без очередей
Покупайте билеты заранее онлайн на и и приходите уже с купленным билетом.

Как недорого съездить отдохнуть?

Проверенные на своем опыте сервисы помогут спланировать поездку со значительной экономией:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

«ФАРТУК»КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ С СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ 

Вес: 205 гр.Цена: 230 руб.

Сергей Соколов, шеф-повар: «Корюшка — традиционное блюдо для Санкт-Петербурга. В Кронштадте даже есть памятник этой рыбе, потому что она спасла многие жизни в блокаду. Запах рыбы ассоциируется с приходом весны, так же как и запах блинов на Масленицу. Чучело зимы мы не сжигаем, зато готовим корюшку. В нашем ресторане представлены два блюда: жареная и маринованная рыба. Я попытался воссоздать советский вариант маринованной корюшки из специальной бочки, и многие посетители уверяют, что это получилось. А жареная корюшка у нас подаётся с соте из овощей, приправленных маслом». 
Ресторан «Фартук»Ул. Рубинштейна, 15/17Пн.–чт.: 09:00–00:00Ср.–чт.: 09:00–02:00Пт.: 09:00–02:00Сб.: 10:00–03:00Вс.: 10:00–03:00Тел.: 764-52-56Страница на Facebook

Самые дешевые предложения

Традиционно стоимость в меню недорогих кафе рассчитывается за 100 г готового блюда. Для большинства петербургских ресторанов цена начинается от 200 рублей, однако существуют места, где попробовать фирменную жареную рыбу можно и по более низкой стоимости. Вот самые известные из них.

Art Lab Medovarus


Art Lab Medovarus

Попробуйте жареную рыбку с лимоном, порция 200 гр стоит 420 рублей. Приятным дополнением станет 50%-ая скидка на сидр, которая полагается гостям, заказавшим фирменное блюдо.

Ресторан PortWine


Ресторан PortWine

Здесь можно заказать корюшку,выловленную в Ладоге. Это удовольствие обойдется посетителям в 160 рублей за 100 г блюда. Если одной рыбы окажется мало, гостям предложат большой выбор блюд испанской, французской и даже португальской кухни.

Ресторан «Гуси-лебеди»


Ресторан «Гуси-лебеди»

Повара в этом заведении вместе с корюшкой готовят сметанный соус со специями. Подобное удовольствие будет стоить 180 рублей за 100 г. Желающие могут заказать фирменные суши и роллы, чтобы почувствовать, что даже великая японская кулинария не сравнится с петербургской.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корона Севера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: